Раздзелы сайта

Галоўная

Архіў навін

05.04.18

Весна – чудесная пора года

Работники Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям вновь напоминают о требованиях пожарной безопасности при разжигании костров.

        Так, в преддверии великого праздника Пасхи и Радуницы многие люди приводят в порядок свои жилища и приусадебные участки. Поэтому необходимо ознакомится с правилами выжигания сухой растительности и сжигании мусора:

         площадка для сжигания мусора должна быть обработана таким образом, чтобы исключить возможность возникновения пожара;

         процесс горения необходимо постоянно контролировать, не оставлять без присмотра;

         не стоит забывать и о первичных средствах пожаротушения: огнетушитель, емкость с водой, лопата и т.д.;

         жечь мусор допустимо при слабом ветре и при определенном расстоянии: 10 м от зданий и сооружений, 20 м от лесного массива, 30 м от мест, где складируется сено или солома.

         Некоторые уже открыли дачный сезон, но только единицы знают и соблюдают правила безопасности при приготовлении пищи на мангалах, барбекю, гриле. Если вы хотите приготовить шашлык, то сделать это можно на приусадебных участках и в специально отведенных для этого местах. Если вы решили приготовить пищу на мангале, Вам необходимо выбрать место не ближе 4 метров от строений, рядом с мангалом поставить емкость с водой, чтобы при необходимости сразу же залить пламя.

         Для приготовления пищи на костре необходимо отойти на расстояние не менее 15 м от зданий. Запрещается разжигать костер легковоспламеняющейсяжидкостью, а также в ветреную погоду. Уходя, залейте костер водой и засыпьте песком.

Уважаемые жители Червенщины! Нужно всегда помнить о том, что пренебрежение требованиями пожарной безопасности несет прямые угрозы здоровью людей и сохранения имущества.